注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶

醴陵市东富中学李冬云老师的教学资料室

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个工作认真、乐于教研的普通初中语文老师,09年承蒙领导、同事的关照,有幸被评上本市教育奖励基金奖励的优秀老师。想更多的了解我或有意加博友的请看《我的博客观》,我对博友的认识是:博友,博友,博客里的朋友——仅此而已。

网易考拉推荐

引用 引用 铅笔的寓言  

2010-04-11 08:26:51|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自境由心造《引用 铅笔的寓言》

 

引用

境由心造引用 铅笔的寓言

 

引用

柳絮铅笔的寓言
     老师傅在把新做好的铅笔装进盒子里之前把它拿到一边。
    “在你即将面对这个世界之前我得告诉你五件事情,”他对铅笔说,“永远记住我的话,尽你所能成为一支最好的铅笔。”
    第一:你一定能做成许多大事情,但首先你得被别人握在手中。
    第二:人们会不时地用刀将你削尖,但你需要这种痛苦的经历来成为更好的铅笔。
    第三:你必须学会改正你自己所犯的任何错误。
    第四:你最重要的部分不是你的包装而是你的内芯。
    最后一点:不管人们把你用在哪里,你都得留下你的印记。无论环境如何,你都得继续写下去。
    铅笔点点头保证记住这些话,然后带着它的目标进了包装盒。
    现在把铅笔换成我们自己。我们也得牢记这几条,尽力使自己成为最优秀的人。
    第一:人的一生会有很多成就,但首先要让自己掌握在自然的手中。而且得让其他人利用到我们所掌握的才能。
    第二:一生中我们会遇到无数困难,这是每个人必经的成长历程,但是我们需要这样的经历来成为一个更强的人。
    第三:我们要学会改正自己的错误。
    第四:我们最宝贵的部分是我们的内心。
    最后:在我们所从事的任何行业里,我们都得尽力有所成就,留下自己的名字。不管条件如何,我们必须完成自己的职责。
    让这则寓言激励我们吧:须知道你我都是独一无二的人,是生来完成我们命中注定的事业的。
    不要觉得生活没有意义一成不变,永远也别灰心!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017