注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶

醴陵市东富中学李冬云老师的教学资料室

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个工作认真、乐于教研的普通初中语文老师,09年承蒙领导、同事的关照,有幸被评上本市教育奖励基金奖励的优秀老师。想更多的了解我或有意加博友的请看《我的博客观》,我对博友的认识是:博友,博友,博客里的朋友——仅此而已。

引用 国学大师-翟鸿森  

2010-04-13 06:18:15|  分类: 珍藏版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自广大《国学大师-翟鸿森》

 

引用

广大国学大师-翟鸿森

国学大师-翟鸿森

翟鸿燊是我国当代传统文化的倡导者和传播者。系国学实践应用专家,经济与文化学者,清华大学北京大学北京科技大学美国国家大学客座教授。

 中国传统文化的倡导者和传播者。长期以来,翟教授一直怀着强烈的民族心和使命感致力于中国传统文化与哲学的研究,在融汇国际各种极具代表性的哲学主流、营销理论后,结合中国实际情况,针对管理科学、决策科学、人才培养、市场营销、企业团队等方面提出一整套独到的解决方案,并在学术界引起很大反响。

 我国的传统文化源远流长,博大精深。21世纪是中国的世纪,世界各地争相修建孔子学院,西方人士在科技高度发展的今天,纷纷从中国传统文化中寻找智慧的源泉、精神的乐园和管理的真谛。只有通过修身、培育人文情怀、提高管理和领导才干、体会博大精深的伟人智慧、修炼广阔的胸襟,方可成就伟业。本课程乃是著名国学应用大师翟鸿燊教授在北大EMBA总裁班的精彩授课,翟教授站在“天人合一”的绝高境地,旁征博引,纵横古今,融合了中西智慧的精华,系统讲解了“修身齐家治国平天下”。锤炼企业领导者的个人价值、凝塑自我魅力、提升管理实践;感受“自强不息,厚德载物”的境界;体会“道法自然”、“天人合一”的真实感受。本套课程深入浅出,在妙趣横生之中感悟天道、地道、人道、商道和王道。

国学大师-翟鸿森 - 广大 - 广大的博客

 

 

国学大师-翟鸿森

翟鸿森-管理篇

翟鸿森-交友篇

翟鸿森-孝道篇

翟鸿森-心态篇

翟鸿森-(修养篇)

翟鸿森-大智慧(一)

翟鸿森-大智慧(二)

翟鸿森-大智慧(三)

翟鸿森-大智慧(四)

翟鸿森-大智慧(五)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018